Какой сварочный инвертор надёжнее!
Мужики подскажите кто пользуется!Какой сварочный инвертор дуговой сварки надёжнее,РЕСАНТА 190 проф или МАСТЕР такого же наминала.Хочу обойтись бюджетным вариантом в пределах 8000 рублей.Не знаю короче чего и выбрать!РЕСАНТЫ судя по отзывам как бы дохнут часто,а ремонт дорогой.Не знаю короче.Интересует мощность не менее 190А.
За такие деньги — все китайское г..но.
САИ-200 10лет как проклятый ишачит.5 на ура.20мин сверкаешь 5 отдыхаешь.Привет.
Я конечно понимаю,что за такие деньги китайское гамно. но..не все же работают брендовыми дорогими аппаратами !
А «Сварог» не рассматривали?
Не знаю короче чего и выбрать
Про названные ничего сказать не могу. Почти 4 года пользуюсь Сварогом 165, на 160 ампер, зачем вам 190? мой 4-ку тянет нормально, хотя пользуюсь в основном 3-кой, сжог не один десяток килограмм. Хотя там и 200 ампернае есть. К томуже у Сварога гарантия 2 года (была, сейчас не знаю)
Спасибо за советы!Посмотрю Сварог.
ресанта надежный аппарат, но брать нужно не менее 220-го. 5-ой он НЕ ВАРИТ, хоть и написано(в теории). Смысл в том, что инвертор должен работать с запасом по мощьности. И если 220-ый варит 4-ой с большим напрягом, то 160-ым серьезные вещи нужно варить с большими перекурами(время беспрерывной работы). Прелести Ресанты в том, что она начинает варить от 160 Вольт входного напряжения, чего большинство брендовых инверторов делать не могут. Если есть лишняя денюшка, то лучше «профи».
Выбор сварочного инвертора MMA
Не так давно купил себе сварочник и приблуды к нему: маску, провода и держатель электродов. Выбирал все достаточно долго. Изучая профильные сайты, сообщества о сварке, читал отзывы, слушал мнения сварщиков и электриков по данному вопросу.
Накопленными решил поделится с теми кто только собирается его покупать. Надеюсь что это поможет определится им с выбором сварочного аппарата и остального к нему.
Сразу оговорюсь моей целью было найти обычный сварочный инвертор MMA. Поэтому делюсь только опытом их выбора.
Основным фактором выбора, любой техники является фирма изготовитель.
В качестве примера я приведу фирмы аппараты которых я рекомендую к покупке(все что выше 5 баллов) и фирмы продукцию которых я купить не рискну(все что ниже 4 баллов).
EWM – 10 баллов. Единственный недостаток это цена аппаратов.
Kemppi– 10 баллов. Фирма придумавшая сварочный инвертор. Так же как у EWM недостаток немаленькая цена ее аппаратов.
Форсаж – 7 баллов. Инвертор этой фирмы я и купил. Производитель – АО “Государственный Рязанский Приборный Завод” – делает электронику для военных самолетов.
Интерскол — 6 баллов. Их инвертор я уже рассматривал к покупке. У него было 100% продолжительность включения под максимальной нагрузкой, но к сожалению они под видом старой модели теперь выпускают новую уже с другой начинкой. О которой у меня нет сведений. Обе версии собраны на IGBT транзисторах, о чем косвенно говорит большая продолжительность включения.
Сварог, Aurora, Fubag серия IN – 5 баллов. Фирмы с вполне приемлемым качеством изготовления своих аппаратов.
Ресанта — 1 балл. Судя по отзывам и устройству внутренней части их аппаратов это изделие лишь условно называется сварочником. Единственным достоинством сварочников этой фирмы является цена.
Следующим значимым фактором является расположение элементов сварочника внутри корпуса. Как негативный пример, внутренне устройство сварочника от Ресанты.
На фотографии видно что все горячие частички от сварки и вся пыль находящиеся воздухе могут всасываться работающими вентиляторами внутрь корпуса, где они попадают на электронные компоненты основной платы инвертора. Часто приводя к выходу их из строя. Для того чтобы этого не было лучше выбирать сварочники с двухуровневой архитектурой.
При двухуровневой архитектуре. Основная плата с чувствительными к загрязнению элементами частично изолирована от пыли и частичек горячего метала. Весь воздушный поток от вентилятора попадает только на радиаторы системы охлаждения.
Пример двухуровневой архитектуры инвертора.
Продолжительность включения сварочника под максимальной нагрузкой. Не стоит брать инвертор с ПВ меньше 40%.
Максимальная длина сварочных проводов, с которыми может работать аппарат. Имеется ограничение по длине, что следует учитывать при выборе сварочника.
Напряжение при которым работает сварочник – чем шире его диапазон, тем лучше.
Схемы на MOSFET или IGBT транзисторах. Для домашнего использования нет между ними особой разницы. Схемы на MOSFET – проще и дешевле в ремонте. IGBT – компактнее и мало греются, что позволяет реже включатся вентилятору. Уменьшая количество пыли внутри корпуса.
Функции: форсаж дуги, антизалипание электрода, горячий старт, цифровой индикатор работы особого значения не имеют. Можно спокойно обойтись без них.
Провода, сварочный зажим и сварочный держатель электродов которые идут в комплекте захочется поменять на нормальные. Так что особого смысла обязательно брать сварочник с ними в комплекте нет.
Для определения мощности сварочника под свои нужды можно использовать, эту таблицу.
Диаметр электродов Толщина, мм Значение сварочного тока, А
2 1,5 35 – 50
2,5 2 45 – 80
3 3 90 – 130
3 4 120 – 160
4 5 130 – 180
4 8 140 – 200
4 – 5 10 150 – 220
4 – 5 15 160 – 250
4 – 5 16 и больше 180 – 320
Сварочную маска если хамелеон, то только ЗМ-овская. При покупке из дешевых есть риск испортить зрение. Для себя я взял обычную.
Держатель электродов, с зажимом типа крокодил неудобен. Вечно выпадает, или проворачивается.
Зажим типа крокодил
Если есть деньги лучше взять держатель с винтовым зажимом.
Винтовой зажим
При ограниченных финансах можно сделать самому . Так называемую “ куриную лапку”. Я пошел этим путем. Недостаток один при зажиме электрода портится часть его обмазки.
Посоветуйте какой купить сварочный аппарат
Сколько будет выходной ток при входном токе 10А (чтобы включить у тещи в розетку)?
Достаточно ли будет для бытового использования 160А (Для дачи, ворота в гараж сварить, калитку, трубы водопроводные на дачу и т.п.)? Большинство предложений именно такие
160А не фонтан. Проф. сварщики говорят, что для качественной работы необходимо
80-100А на 1 мм диаметра электрода.
19 лет на сайте
пользователь #17721
16 лет на сайте
пользователь #101594
Вопрос и для меня актуален
Собираюсь тоже покупать
19 лет на сайте
пользователь #17721
Купил jasik arc200 + маску хамелеон.
Сегодня попробовал варить (первый раз в жизни). Получилось.
Глюков не зметил. Поджигает и варит нормально. Варил электродом 2.5мм.
17 лет на сайте
пользователь #56364
mrv, сколько стоит такой и где брал?
17 лет на сайте
пользователь #56364
BlueWeld Prestige 164 в кейсе:
кто- нибудь таким пользовался?
14 лет на сайте
пользователь #166702
19 лет на сайте
пользователь #12941
mrv:
Сегодня попробовал варить (первый раз в жизни). Получилось.
а есть ли какие-нибудь курсы, чтоб научиться?
14 лет на сайте
пользователь #168554
Если кого волнует — на стройрынке в Уручье недалеко от входа есть павильон Всё для сварки. Не реклама, просто на глаза попался.
11 лет на сайте
пользователь #469578
[censored by Strelka]
Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (20 февраля 2015 16:12)
Основание: спам
12 лет на сайте
пользователь #343169
17 лет на сайте
пользователь #40292
mitech никто не опробовал? почему он стоит почти на 100 баков дороже аналогов. да и сложно сто-то достойное у нас взять. один китай да китай
12 лет на сайте
пользователь #374725
7th_4el:
mitech никто не опробовал? почему он стоит почти на 100 баков дороже аналогов. да и сложно сто-то достойное у нас взять. один китай да китай
. Китаец маскирующийся под не быстрых прибалтов . Аппарат как аппарат . Лучше посмотреть на Spark , jasic , oliver .
Оливер местный производитель(собиратель и упаковщик китайцев под своей торговой маркой ).
17 лет на сайте
пользователь #40292
chdv1971:
7th_4el:
mitech никто не опробовал? почему он стоит почти на 100 баков дороже аналогов. да и сложно сто-то достойное у нас взять. один китай да китай
. Китаец маскирующийся под не быстрых прибалтов . Аппарат как аппарат . Лучше посмотреть на Spark , jasic , oliver .
Оливер местный производитель(собиратель и упаковщик китайцев под своей торговой маркой ).
Оливер да..так а толку..только ещё сверху баксов 60, по сравнению с митечем. смысл опять же переплачивать за китайца на корпусе которого написали оливер? у спарка характеристики не нравится. у митеча 205 100% характеристика на 170амперах. у спарка 60 макс.
Про jasic хез. вроде таже контора продает что и оливер. вообще расстроен предложением на нашем рынке. думаю может из раши притащить..там выбор огромный..а у нас тупо китайцы. ну и свой галимый магилевский
Какой сварочный аппарат выбрать?
4кгhm. Купил , увёз в деревню пробовать . Сварщик из меня никакой , только учусь . Варил 4-ой ( наращивал трубы у забора ) ни разу не отключался , хотя есть защита по току (автомат на задней стенке корпуса , он же и вкл./выкл.) . Из минусов — в комплекте кроме самого аппарата ничего нет (кейс , провода . )
Полностью с тобой согласен, сварочник для бытовых нужд, который не будет варить на даче при пониженном напряжении – деньги на ветер.
Было дело, что сам так обжегся – в основном аппаратом пользовались друзья и знакомые, т.к. у них получше с сетью. У меня тогда Аiken 200 был. При 195В уже вообще не работал, т.е. вообще отказывался варить. А у нас 195 это даже не плохо еще, да и перепады где не бывают. В общем, намучился с ним. У брата калибр был, 225! Тоже был изнеженный аппарат. Если 195 выдержать он еще как-то мог, то ниже такая же хрень, как с моим айкеном.
И раз тем более у тебя напряжение пониженное, присматривайся к этому показателю, как к основному.
Ребят, в выборе сварочного аппарата как и выбор жены, имеет свои особенности. Все дело не в цене, а в начинке сварочников. О том, что нельзя покупать подозрительные модели сверхдешевле средних аналогичных, думаю напоминать не стоит. Немного, но что знаю расскажу – есть аппараты:
— Калибр – недорог, но и не очень хорош – при пониженном напряжении не варит вообще, как писал пред-й человек, да и завышение параметров у производителя не детское – из заявленных 225А (у калибра-225 соответственно),удалось получить максимум 175А. -50А-. Больше других моделей.
— дон-230 – низкий ПВ и в полуразобранном состоянии продается, что не есть хорошо, но вообще аппарат не плохой, стоит своего.
— ресанты саи 190 и 220. Больше всех мне нравятся аппараты эти из бюджетных. Просто неубиваемы, хоть гвозди ими же и забивай, а как ведут себя с низким током-варят, 220-й при 180В вообще четверкой варит.
— фубаг 200 — как-то у нас отношения с этой «немецкой» маркой не складываются
— айкен. Был у меня айкен, нормальный аппарат, да вот только сгорел он. Пришлось в сервис тащить в сервисный центр, которого в нашем городе, почему-то нет (хотя город не маленький). И столько мучений из-за того, что они НЕ способны выдержать скачок немного повышенного напряжения. Где работают со сваркой могут быть скачки, так что производителю стоило позаботиться об этом. Гарантию мне за него вернули только потому, что продавец, был очень хорошим моим другом, и как-то с дилером их договорился.
— сварис. Пробовал 160-ый. В принципе тоже не плох, но почемуто тонкие провода = грелись сильно!
Вобщем прежде чем купить, узнайте есть ли у вас сервисная мастерская по гарантийному (и не только) ремонту вашей марки, а то тоже купите, а для ремонта будете ездить за тридевять земель, в лучшем случае, а в худщем вообще мастерской не найдете и на свалку выбросите аппарат.