Почему орешки прилипают к орешнице что делать
Перейти к содержимому

Почему орешки прилипают к орешнице что делать

  • автор:

Тесто прилипает к орешнице

А сколько ее прокаливать? Набухала маргарина и калЮ.
Плита газ.

Как успехи по реанимации орешницы?
Вот, сохранила себе совет с проффорума (для чугунной сковороды, но, вдруг и вашей орешнице поможет:)):

". сначала жарим сковороду до беспредела по- возможности до красноты, чтобы все органические соединения на ней сгорели! Потом обезжириваем в посудомойке. И затем прокаливаем с солью или песком (можно использовать не однократно), чтобы окончательно вытянуть все из пор чугуна.
Далее глазируем посуду: берется сковорода и смазывается ПОДСОЛНЕЧНЫМ маслом (со всех сторон), а не той выжимкой, которое рафинированное и одорированное и т.д. Хотя мож и с ним получится?
Смазанная сковорода ставится на СУШКУ в духовку 120-150 градусов.
В результате должно получится покрытие похожее на эмаль- гладкое, блестящее, твердое и еда не прилипает, плохо берется ножом. Явно лучше всяких новомодных покрытий.
После остывания, обработку повторить еще пару раз.

Физика и химия процесса. Мы покрываем нашу посуду масляной краской. При "высыхании" масла, из него не испарятся "растворитель", а при соединении с кислородом оно полимеризуется с образованием твердой пленки. Так что главное не перегревать, чтобы масло лучше окислилось, а не испарилось путем сгорания." (конец цитаты)

Как успехи по реанимации орешницы?
Вот, сохранила себе совет с проффорума (для чугунной сковороды, но, вдруг и вашей орешнице поможет:)): [FONT=&quot]

[SIZE=2]". сначала жарим сковороду до беспредела по- возможности до красноты, чтобы все органические соединения на ней сгорели!

Для алюминиевого изделия это не пойдет — алюминий расплавится.

Сегодня первый раз решила испечь орешки в орешнице (взяла у свекрови форму, она еще советская), замесила тесто, смазала форму под.маслом, поставила на огонь, налила тесто, спекла, и не могу отодрать от формы, пришлось форму заливать водой когда остыла.

Рубрики

  • вышивка (96)
  • кино (18)
  • переделки (14)
  • рисование (6)
  • ссылки (2)
  • вязание (8)
  • декупаж (7)
  • здоровье,красота (46)
  • мастер-класс (34)
  • Мудро,интересно (37)
  • МУЗЫка (18)
  • мыло,свечи (3)
  • переводчики (5)
  • плетение из газет (12)
  • Полезно,практично (60)
  • религия (12)
  • рецепт (170)
  • рукоделие (48)
  • сад,огород (12)
  • шитье (76)
  • яичная скорлупа (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Пятница, 03 Июля 2015 г. 09:17 + в цитатник

Орешки в орешнице. Сборка рецептов.

1. Рецепт прилагался как раз к такой орешнице: 3 стак муки, 2 яйца, 0,5 стак сахара, 250 г маргарина, 0,25 ч л соды и 0,3 ч л соли. Форму смазать раст маслом и прогреть, заполнять на 1 треть, переворачивать через 30-45 сек. Готовые половинки заполнить кремом.

2. Печенье «Орешки» в форме со сгущенкой (советский рецепт) .

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
мука – 3 ст.
яйцо – 2 шт.
сахарный песок – 1/2 ст.
маргарин – 250 г
сода – 1/4 ч. л.
соль – 1/3 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Охлажденный белок взбить до пены, сахар растереть с желтком. Соду, соль, расплавленный маргарин растереть с мукой до получения однородной массы.

Рецепты и способы приготовления кремов для наполнения печенья «Орешки» можно найти во множестве кулинарных книг. Можно воспользоваться таким рецептом: сгущенка – 1 банка, ядра орехов – 200г.

Для приготовления начинки для печенья «Орешки» закрытую банку сгущенки кипятить 2 часа, охладить и, вскрыв, смешать с измельченными орехами.

Также можно наполнить орешки кремом для трубочек и тортов: 2 желтка растирают с 1/2 ст. сахара, добавляют 2 ст. л. муки и 1/4 ст. холодного молока. Всю эту смесь, слегка помешивая, вливают в сосуд с кипящим молоком (0,5 л) . Снимают с огня, добавляют 50-60 г сливочного масла и ванилин. Заполнять кремом печенье "Орешки", вафельные трубочки можно только после остывания крема.

Как пользоваться формой для печенья «Орешки» типа «Каштан» (с ручкой) :
Перед началом выпечки новую форму следует помыть, прокипятить в воде, поместив в воду все соприкасающиеся с тестом поверхности, кроме стержней и ручек, затем смазать внутри растительным маслом и подогреть.

Заполнить углубления в форме для печенья «Орешки» на 1/3 часть объема, закрыть форму, удаляя ножом или ложкой излишки теста. При выпечке форму нужно периодически переворачивать через каждые 30-45 сек. Выпекать печенье «Орешки» 1-2 минуты.

Готовое печенье «Орешки» , раскрыв форму, высыпать на стол или на блюдо. Охлажденные половинки печенья заполнить кремом, повидлом или другим наполнителем, после чего соединить.

3. 4яйца, 150 гр. маргарина, 2 столовые ложки сахара, муку.

Просто перемешать до консистенции густой сметаны. Соды не надо. От высокой температуры тесто будет само расти. Раскалить форму. Ложкой положить тесто на середину и крепко сжать ручки. Тесто будет расти, выползать по краям и пищать. Ручки не отпускайте. Но нужно переворачивать форму, меняя стороны нагрева. Через 0,5-1 минуту посмотрите как запекается. Как увидите, что цвет стал золотисто-коричневым, вытряхните половинки в тарелку. Как остынут, обломайте ненужные краешки, наполните сгущенкой, или кремом (сгущенка+масло) и склейте половинки попарно.

Ингредиенты:
Тесто:

— яйца – 2шт.;
— сахар – одна четвертая стакана;
— сметана или майонез – 100 г (или пополам того и другого);
— сливочное масло – 100г (можно заменить маргарином);
— мука – от 2,5 до 3 стаканов, смотря по консистенции;
— сода пищевая – 1 чайная ложка (погасить уксусом).

Крем:
— 400 г вареной сгущенки, она же ириска;
— 100г сливочного масла.

Тесто для печенья орешки:

Яйца и сахар взбиваем миксером, масло режем кусочками.

Добавляем во взбитые яйца сметану, соду, гасим уксусом. Масло растапливаем и тоже добавляем в тесто, перемешиваем.

В три-четыре приема всыпаем муку, перемешивая и следя за густотой теста. Оно должно быть мягким, не очень крутым, чтобы не прилипало к рукам и можно было легко отщипнуть кусочек и скатать шарик.

Пару слов о шариках и орешнице, это важные нюансы, зная которые, Вы быстрей и легче освоите процесс выпечки домашних орешков!

Орешница – бывает обычная и электрическая, наша – простая, печь в ней надо на газовой конфорке, попеременно поворачивая орешницу то одной, то второй стороной. Перед тем, как закладывать первую партию орешков, надо очень тщательно смазать все поверхности орешницы подсолнечным маслом: и выемки, и выпуклости, и даже промежутки между ними. Тогда орешки будут легко вытряхиваться, более того, одного смазывания достаточно до самого завершения выпечки!

Теперь о шариках. Каждый раз мы подбираем их размер методом тыка:) Сделаешь крупнее чем надо – тесто вылезет из орешницы, и получится не орешки, а что-то вроде сатурнов и летающих тарелок; слишком маленькие – тоже не то… Примерно шарики должны быть как полгрецкого ореха. Пробуйте!

Итак, кладем шарики в выемки, орешницу закрываем, ставим на огонь. Первая партия будет печься дольше, чем последующие, пока орешница прогреется.

Печем минутку, открываем, заглядываем, если румяные – переворачиваем, печем с другой стороны, снова заглядываем.

Высыпаем орешки на блюдо и закладываем вторую партию.

Печься они будут быстро, так что это дело лучше поставить на конвейер. Печь орешки – как раз такое увлекательное дело, которое здорово делать всей семьей. Детки лепят шарики, мама укладывает в орешницу, папа печет. Будьте внимательны, чтоб помощники случайно не прикоснулись к орешнице – она очень горячая!
Пока половинки орешков остывают, готовим начинку.

Начинка для печенья орешки с вареной сгущенкой:

Можно просто начинить ириской, так проще. Но начинка будет нежнее, если взбить ириску с маслом. Крем с вареной сгущенкой – наилучшая начинка для орешков!

мука пшеничная – 2 стакана;
яйца – 2 штуки;
сливочное масло – 200 г;
сахар – 0,5 стакана;
сода – 0,5 чайной ложки;
уксус – 1 столовая ложка;
соль – на кончике ножа.

1. Тесто для печеных орешков должно быть жирным, поэтому для него мы используем целую пачку масла. При желании масло можно заменить маргарином, но вкус блюда при этом немного изменится. Итак, кладем пачку масла в кастрюлю и на маленьком огне или на водяной бане топим его.

2. Если масло уже растаяло, добавляем к нему полстакана сахара и хорошенько перемешиваем. Снимаем кастрюлю с маслом с огня.

3. Затем погашаем половину чайной ложи соды одной ложкой уксуса и тоже добавляем к маслу. Смесь на несколько секунд покроется пеной.

4. После этого разбиваем два яйца в отдельную посудину и размешиваем их, не взбивая. Добавляем яйца к нашему тесту.

5. Переливаем смесь в большую миску: мы будем добавлять к ней муку, поэтому в кастрюле не хватит места для всего теста. Постепенно добавляем к маслу и яйцам два стакана муки, тщательно перемешивая.

Особое внимание нужно обратить на консистенцию теста: оно должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить шарики – основу для орешков. Поэтому, если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.

6. Теперь берем форму для жарки орешков – орешницу. Слегка разогреваем ее и смазываем обе ее стороны сливочным маслом. При этом следим, чтобы масла не было слишком много – в таком случае, оно будет вытекать из орешницы и подгорать. Затем формируем из теста небольшие шарики (диаметром не более 1,5 см) и раскладываем их в углубления в орешнице.

Закрываем орешницу и ставим на маленький огонь. Через одну-две минуты половинки орешков будут уже готовы – аккуратно приподнимаем верхнюю часть орешницы и смотрим, достаточно ли подрумянилось тесто. Для того чтобы вынуть орешки из орешницы, достаточно просто перевернуть ее: тесто очень жирное, поэтому приставать к форме не будет. Далее таким же образом выпекаем орешки из остального теста: его хватит примерно на сто половинок орешков. Печеные орешки готовы! Осталось только наполнить печёные половинки любой начинкой, соединить их вместе и подать на стол к чаю.

Важно: смазывать орешницу маслом нужно только один раз – в самом начале выпекания.

У меня получилось из теста по рецепту 70 половинок, то есть 35 орешков))) не прилипали, все получилось идеально) единственное масло выливалось) а так просто вкуснятина)

Мишка Орешки Белочка Грибки

печенье "Праздничное" см. сообщение http://forum.say7.info/topic28197-50.html Там всё кратко (списано с прилогаемой к формам инструкции). Здесь разберём "по косточкам".

готовится также в форме для выпечки печенья "Орех с начинкой".

рецепт даётся на 60-80 штук

мука — 3 стакана
белки — 3 штуки
масло сливочное — 200 грамм
сметана — 3/4 стакана
сахар — 0,5 стакана (тесто несладкое, потому любители сладенького могут добавить сахарку)
сода — 0,5 чайной ложки
уксус столовый — 1 чайная ложка
соль — 1/4 чайной ложки
корица молотая — 1 чайная ложка

Главная мерка — стакан гранёный с ободком

(это старые стаканы времён когда выпускали формы), мерили тогда с горкой, вес муки составил (в одном стакане) — 166 гр, вес всех 3-х стаканов — 495 гр. Будем считать округлённо — муки надо — 500 гр.
Масло сливочное в современных пачках не 200гр (как раньше было), а 190 гр. Значит добавляем из другой пачки.
Сахар — 0,5 стакана — 107 гр по весу.
Сметана — 3/4 стакана — по весу — 152 гр
Объём столовых и чайных ложек не изменился — 15 мл и 5 мл соответственно.
Корица — добавить или нет — дело вкуса, я добавила, люблю.
Соду, гашёную уксусом, думаю можно заменить 1 пачкой разрыхлителя, которого тогда давным давно ещё не было в продаже.
Технология изготовления.

Масло сливочное (не растопленное в жидкое состояние) растираем с мукой в крошку.

Удобнее, положив масло на просеянную муку, порубить ножом в крошку, постоянно подкидывая муку с краёв в середину к маслу, а сами рубим ножом как капусту.

Постепенно получается смесь муки с маленьким кусочками масла. Теперь возьмём в обе руки нашу смесь и легко-легко потрём содержимое рук друг об друга, мука с маслом будут сыпаться вниз.

Получится такая сыпучая смесь, такая тяжёлая мука. Отставили в сторону.

На сметану высыпаем соль, корицу.
Теперь 0,5 чайной ложки соды помещаем в столовую ложку и сверху поливаем 1 чайной ложкой столового уксуса. Пока идёт реакция с выделением углекислого газа, слегка помешиваем чайной ложечкой для скорости.

Теперь эту гашёную уксусом соду выливаем на сметану, соль и корицу. Перемешиваем до однородности.
Занимаемся яйцами.
Отделить желтки от белков. Желтки нужны для крема — засыпем их, чтобы не подсохли в ожидании очереди, сахаром (по рецепту сахара для крема надо 3/4 стакана — 128 гр). Накроем ёмкость с желтками и сахаром сверху и отправим в холодильник.
Белки взбить с сахаром миксером или венчиком в пену.
Выкладываем эту массу сверху на крошку из муки и масла.

А поверх распределим смесь сметаны с содой, солью, корицей.

Начинаем замешивать тесто лопаткой (я сразу с двух сторон двумя лопатками, как салат перемшивают). Под самый конец приложим и собственные ручки. Легко так, не надавливая особо.

Получается мягкое тесто. Дадим ему немного отдохнуть. Тесто липковатое, но легко отстаёт от рук (руки чистые), ещё оно немного тянучее.

Формы для "орешков" разные и пекут их и в духовке и на огне. У меня такой формы, чтобы готовить орешки с начинкой на огне, нет.

Я поставилав форме "белочка". Принцип выпечки одинаковый, да и просто проверить надо — не прилипает ли тесто намертво к форме.

На каждую сторону при небольшом огне уходит около 3-4-5 минут (смотрим по ходу дела). Я не жду 3 минуты на одной стороне, а переворачиваю форму примерно через полторы минуты с одной стороны на другую несколько раз. Более равномерно получается. Выскочили печеньки из формы легко.
На бок повернула и открыла форму над кухоной доской. Одна печенька задержалась, так я её кончиком ножа поддела с боку она и вышла.

Выскочило очень легко.

Теперь выпечка в духовке.

Раскатывать тесто можно даже в очень тонкий пласт, движением скалки от центра к краям или в одну сторону, но не туда и обратно. От доски отлеляется спокойно, не рывком (доска чистая).

Выемкой также не сложно вырезать кружок теста.

Поместив кружок теста в предварительно кисточкой смазанную растительным маслом форму, придавить его большим пальцем. Ставим печь.

Можно отщипывать кусочек теста от общей массы теста и распределять его внутри формы тем же больим пальцем. На каждую форму примерно 7 гр теста.

Это шарик диаметром 2 — 2,5 см.

Распределили-прилепили кусочки теста пальцем по краям формочек

В отношении форм для выпечки в духовке. Сейчас девочки стараются купить формы. Обратили ведь внимание что формы для духовке 2-х цветов: белые и чёрные? Так вот . Не покупайте белые! Они мне были подарены давно, а так как у меня были чёрные, я и работала чёрными. Белые лежали мёртвым грузом до сего времени. Плохие они, эти белые. И вот почему. Тесто опускается по стенкам вниз и

получается не скорлупка ореха, а лепёшка. Рубчики у белой неглубокие.

Сравните сами.
Замечание о цвете металла к формам для выпечки на огне не относится!

Теперь готовим крем и начинка печенья.

сахар — 3/4 стакана (объём стакана 250 мл)
молоко — 1 стакан
желтки — 3 штуки
мука — 1 столовая ложка
коньяк — 1 столовая ложка
ядра грецких орехов — 2 стакана


Желтки растирают с сахаром (те, что поставили в холодильник ранее после отделения белков яичных от желтков), смешивают с коньяком и мукой,

разводят молоком комнатной температуры

и заваривают до загустения. Дайте ей остыть хорошо. Если начинять тёплым кремом — начинка потечёт из "орешков", а полностью остывший не вытекает.
Отобрать целые половинки или четвертинки (кому как понравится) ядер орехов (0,5 стакана) и отложить в сторону.

Оставшиеся полтора стакана ядер измельчают ножом очень — очень мелко (я измельчила блендером, а мясорубку не рекомендую — при давке ядер выделяется масло грецкого ореха).

Измельчённые орехи добавляют в остывшую массу

и хорошо всё взбивают.

При заполнении "орехов" начинкой, в серединку одной "скорлупки" помещают половинки (четвертинки) очищенных от кожицы ядер орехов (отставленные в сторону пол-стакана орехов).

Во вторую "скорлупку" только крем. Я от кожицы не чистила

Соедините половинки вместе попарно.
Будет очень хорошо, если готовое печенье постоит ночь или дольше в холодильнике (как "Наполеон" стоит). Тогда они пропитаются кремом. Сверху "орешек" останется твёрдым, не размокнет, а вот внутренняя часть "скорлупы" пропитается. Твёрдое тесто станет мягче.
Тесто не сладкое, компенсируется сладостью крема.

Я пишу, печенья всё меньше и меньше. А кто-то большой и усато-бородатый ходит и жуёт. Интересно, пропитаться успеют или.

Как правильно подготовить к работе чугунную форму "орешки"?

Форма новая, во время готовки всё прилипает, возможно как-то следует обработать ?

Прилипать тесто к чугунной форме «Орешки» может по-разным причинам, например, неправильной консистенции приготовили тесто: много или мало муки, сахара, много маргарина или других ингредиентов.

Чтобы орешки не прилипали к чугунной форме, стоит самое первое, перед работой форму хорошо разогреть, потом можно каждую формочку слегка смазать подсолнечным маслом. Смазываю я только один раз перед первой кладкой теста.

Дальше, уже подсолнечное масло не понадобится.

Когда кладёте второй раз тесто в форму «Орешки», её не стоит снимать с огня, она должна быть горячей, тогда и не будет тесто прилипать и орешки получатся красивыми и вкусными.

Печенье орешки: старый рецепт СССР, жир не капает

Многие помнят орешки со сгущенкой еще со времен СССР. Нашла старую поваренную книгу, в которую записала рецепт орешков в дни далекой юности. Если вы хоть раз готовили домашние орешки в орешнице, то сталкивались с проблемой, когда жир вытекает из формочки при выпечке на газу. Плита гадится. Потом тяжело отмывать, что так раздражает любую хозяйку. Этот рецепт избавит от подобных мучений, печенье орешки со сгущенкой получается хрустящим, вкусным, а плита останется чистой.

Как приготовить печенье орешки со сгущенкой в орешнице

Для приготовления печенья понадобятся ингредиенты:

  • 1/2 пачки маргарина (125 гр);
  • 3 яйца;
  • 1 ст/ложка майонеза;
  • 2 ст/л молока (можно заменить сметаной);
  • мука;
  • 2 столовая ложка водки;
  • сгущенное молоко для начинки.

Маргарин берите сливочный. Из него лучше получаются орешки в форме. Маргарин разрежьте на кусочки, и оставьте на время для размягчения.Смешайте яйца с молоком. Добавьте водку и майонез.

Когда маргарин станет мягким, разомните его с мукой. Смешайте вместе все ингредиенты. Тесто для печенья орешки вымешивается долго. Не спешите сразу класть много муки, чтоб не забить тесто. Жирность и качество продуктов разное. Поэтому тесто возьмет столько муки, сколько ему нужно. В процессе замеса вы ощутите руками, когда тесто перестанет липнуть, тогда и хватит добавлять муку. Все комочки маргарина должны исчезнуть, а тесто для печенья орешки станет мягким, жирноватым на ощупь.

Тесто для печенья орешки

Водка придаст орешкам хрустящую изюминку. Привкуса не остается, не бойтесь. Соду и сахар в тесто не нужно добавлять, иначе печенье орешки будет приторным и излишне мягким.

Как выпекать орешки. Начинка.

Приготовьте форму для выпечки: оттиски печенья с обеих сторон смажьте салфеткой пропитанной растительным маслом. Раскатайте удлиненные шарики. Размер приблизительно 2 см. Можете испечь один орешек, чтобы узнать подходящий размер для печенья.

Заполните формочку и поставьте на средний огонь. Запекайте орешки с обеих сторон до золотистой корочки. Как только ставите на огонь форму, удерживайте створки орешницы в закрытом состоянии руками минуты 2, чтобы не был толстым край. Небольшой лайфхак: чтобы не держать руками, можно одеть резинку на ручки формы во время выпекания.

Печенье хорошо отходит от формы. После первой порции смазывать повторно орешницу не нужно.

После остывания половинок подровняйте края печенья, которые вышли из берегов. Соедините половинки орешков, наполняя их варенной сгущенкой.

Для начинки можно использовать крем-массу с варенной сгущенки и масла. Взбейте 1/3 масла с 2/3 сгущенки в крем. Такая начинка будет мягче, но жирнее печенье получается. На любителя, как говорится.

Что делать с обрезками от половинок орешков

Можно съесть сразу, или смешать с любым кремом, сгущенкой. Потом эту массу хорошо намазать на бутерброд. Остатки отлично подходят для украшения десертов и торта. Если готовите несколько десертов на праздник, то крошка отлично подойдет для декора.

Встречала много рецептов, но этот рецепт стал идеальным для меня. Надеюсь и вы оцените рецепт печенья орешки.

Вам также может понравиться

Квашеная капуста: рассол на 1 литр, на 3 литровую банку

Квашеная капуста: рассол на 1 литр, на 3 литровую банку

Как приготовить попкорн — 8 рецептов в микроволновке и без

Рецепты 12 постных блюд на Святвечер (Сочельник)

Картофельные котлеты в сливочно-грибном соусе без начинки и комочков

Консервация щавеля на зиму в банки, соление или заморозка — что лучше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *