Первый регион России завершает программу переселения из ветхого жилья

В конце этого года будет сдан последний дом для переселенцев из ветхого жилья в новое в Кемерово. Программа которая была принята ещё в 2012 году начинает заканчиваться в первом регионе страны. Такую информацию сообщил нам председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

В рамках программы переселения граждан было снесено 64 ветхих дома. За все время было приобретено 364 квартиры в которые переехало более 1000 жителей.

Всего было потрачено на эту программу 455,8 млн рублей, среди которых 288,6 млн рублей это средства фонда содействия ЖКХ. Остальная часть была выделена из регионального и муниципального бюджетов.

К сожалению в данный момент говорить о полной ликвидации аварийного жилья не приходится, сейчас завершается только первый этап. Сейчас признаны аварийными еще 33 дома общей площадью более 10 тысяч квадратных метров. На переселение жильцов потребуется более 340 млн рублей.

При ремонте и постройке жилья используется только качественный материал, такой как цемент holcim. Приобрести его вы можете прямо на нашем сайте. Советуем вам обратить внимание на этот материал.