Минераловатные плиты Rockwool по доступным ценам

Компания Rockwool (Дания) – один из крупнейших лидеров в строительной сфере. Rockwool включает 23 завода-изготовителя в 15 странах мира, что указывает на положительную репутацию и востребованность.

Теплоизоляция на основе плит из минеральной ваты Rockwool (минеральное волокно на синтетическом связующем, которое изготавливается из силикатных расплавов базальтовых горных пород) используется для утепления:

  • фасадов;
  • кровель (как плоских, так и скатных);
  • стен и внутренних перегородок;
  • в навесных вентилируемых фасадах;
  • отопительных и вентиляционных систем.

Основные характеристики:

 

  1. Негорючесть – способны выдерживать очень высокие температуры, более 1000 °С. В связи с этим ее часто используют в зданиях и сооружениях, где предъявляются повышенные требования по пожарной безопасности. Также важно то, что связующий компонент плит способен испаряться при температуре 250 °С, а структура минеральной ваты продолжает оставаться в прежнем прочном состоянии.
  2. Гидрофобность – способность отталкивать воду и влагу благодаря использованию специальной пропитки, поэтому плиты остаются сухими даже в условиях повышенной влажности. Свойства удерживать тепло сохраняются.
  3. Сопротивляемость механическим воздействиям – особая структура материала обеспечивает устойчивость к деформациям, жесткость.
  4. Низкая теплопроводность – характеризуется коэффициентом теплопроводности, значение которого ниже по сравнению с другими утеплителями.
  5. Акустические свойства – поглощают звуковые колебания и вибрации, создавая комфортные условия в помещении. То есть, возможно применение их в качестве звукоизолятора.
  6. Долговечность – материал не гниет, не плесневеет и при правильном монтаже и соблюдении всех требований способен прослужить очень длительное время, не требуя замены (по данным производителя, 50 лет).
  7. Экологичность – благодаря своему природному происхождению абсолютно безопасны в применении, не влияет на организм человека, не выделяют токсичных веществ.


Продукция Rockwool не меняют своих свойств в зависимости от сезонности, эффективно используются в любых условиях. Немаловажно, что при правильном выполнении теплоизоляции, плиты не нуждаются в дополнительной защите.

Практичность материала состоит в том, что его можно использовать без отходов, легко разрезать с помощью острого ножа.

 

Специфика использования того или иного вида Rockwool отображается в названии. К примеру, Роквул Лайт Баттс – облегченная плита с гидрофобизированными свойствами. Применяется как утеплитель или в качестве звукоизоляции мансард, кровель, междуэтажных перекрытий и легких стен. Не допускается подвергать этот вид плит повышенным нагрузкам.

Утеплитель Роквул Фасад Баттс – минераловатная вата, обладающая повышенной устойчивостью, может служить основанием для нанесения штукатурки. Применяется в основном на внешней стороне фасадов.